Белый и голубой дым из выхлопной трубы — в чем причина?

Иногда автомобиль после пуска двигателя начинает дымить. Дым может иметь разные оттенки. Если с черным все понятно — нужен ремонт, то многие не знают что значит белый или голубой дым из выхлопной трубы.

Белый дым из выхлопной трубы в холодный день не может быть причиной для беспокойства — это просто водяной пар из конденсированной воды в выхлопе. Сложные выхлопные системы иногда выделяют до нескольких литров. Если вы почувствовали запах выхлопных газов, как правило, ничего плохого не происходит.

Хуже, если белые облака не исчезают после того как двигатель прогреется, а выхлоп выделяет сладковатый запах гликоля — это признак выгоревшей прокладки головки или трещина в самой головке. В этом случае хладагент попадает не только в камеры сгорания, но и в масло.
Если продолжить эксплуатацию авто в течение долгого времени, это может закончиться поломкой двигателя, либо из-за перегрева после испарения хладагента, или из-за разбавления им масла.

Голубой цвет выхлопного дыма означает что двигатель сжигает масло. Очень плохо! Если большая часть выхлопного дыма голубого цвета и это происходит в момент запуска автомобиля. Это означает что масло попадает в камеры сгорания «сверху» двигателя, например, при неисправных уплотнениях или направляющих клапанов.

Если Вам понравился наш сайт, поддержите наш проект поделившись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*