Когда заменить детское кресло?

Мы знаем, что следует использовать дополнительное кресло или другие удерживающие системы, подходящие для роста и веса ребенка, до достижения им возраста 12 лет. Исключение является ситуацией, когда ребенок имеет рост более 150 см.

Второе исключение: третий ребенок в возрасте старше трех лет может путешествовать без кресла, пристегнутый ремнями на заднем сиденье, если третье кресло не может быть установлено по техническим причинам.

Когда заменять автокресло? Как правило, дети до 12 месяцев путешествуют в кресле установленном назад. Не устанавливайте детское кресло в положение «сидя» для детей весом 9-18 кг, в возрасте 1-3,5 лет. Ребенок, который хорошо сидит, все равно наиболее защищен при столкновении только в положении лежа или полулежа. Как правило, кресло устанавливают в положение сидя (группа II или II-III), когда верхнее крепежное устройство ремня безопасности находится ниже плеч ребенка.

Следуйте инструкции, прилагаемой к детскому сиденью. Некоторые специалисты по причине безопасности рекомендуют не отсоединять съемную спинку как можно дольше.

Есть кресла для детей до 36 кг без съемной спинки. Решающий фактор здесь — ручная регулировка сиденья и настройки детского сиденья (в основном верхнего держателя ремня).

Что делать, когда ребенок слишком велик для авто кресла, весит более 36 кг, но не достигает 135 см?
Правила позволяют посадить ребенка без кресла на заднем сиденье, с застегнутым ремнем.

Если Вам понравился наш сайт, поддержите наш проект поделившись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*