Как защитить автомобиль от ржавчины?

Не все места в автомобиле можно защитить от ржавчины при помощи кисти. В некоторых местах этот способ не подходит. Например профиль и полости — пороги, внутренняя часть двери, задняя дверь, отсек двигателя, балки и т.п. В таких местах часто влажно и именно там развивается коррозия. Такие места в особенности должны быть защищены от коррозии.

Среди препаратов доступных в продаже можно найти средства защиты от коррозии на основе воска, масел и других жиров. Средства из воска имеют преимущество — они доступны в виде спреев для самостоятельного использования, снабжены тонкой трубкой, что позволяет применять их на порогах и створках дверей. Их недостаток заключается в том, что если они накладываются на грязную или мокрую поверхность (в случае замкнутых профилей это очень трудно исключить), после короткого времени в слое воска появляются трещины, они шелушатся и перестают защищать метал от коррозии.

Антикоррозионные препараты, масла и смазки не трескаются и не отшелушиваются, но для их применения требуется компрессор и специальный пистолет. Средства типа Mike Sanders (твердая жировая основа, которая должна быть нагрета перед нанесением) имеют еще одно преимущество: они не стекают после застывания и не имеют неприятного запаха.

Альтернатива толстому слою смазки — солидол, который можно смешать с трансмиссионным маслом. Его наносят на профили горячей пушкой в виде масляного тумана. Это лучший вариант. Неудобства от применения этого способа — смесь какое-то время может стекать и имеет запах.

Если Вам понравился наш сайт, поддержите наш проект поделившись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*