Вождение внедорожника в поле? Да, но с головой!

Есть ли у вас кроссовер или внедорожник, вы можете ездить по полям и лугам? Этот вопрос, который задают себе многие водители.

В автоспорте полевые условия различны, в зависимости от характеристик автомобиля. На маршрутах автогонщики часто сталкиваются с препятствиями, в виде застоявшейся воды, грязи или других, для преодоления которых требуются не только исключительные навыки, но и специально подготовленный автомобиль.

Но вождение в поле это преодоление дикой природы, которая прячет свои сюрпризы. Тем не менее ездить по дороге без твердого покрытия не всегда легко, и возможно не на каждом автомобиле. Современные автомобили в этом сегменте являются сочетанием внедорожных автомобилей с типичными представителями малого класса или среднего.

В первой группе они имеют, как правило, немного более высокий клиренс и привод на четыре колеса. С другой стороны, классический автомобиль сочетает в себе удобный и хорошо оборудованный интерьер. Привод внедорожника в режиме вождения по асфальту использует переднюю ось, а задняя включается только в экстремальных ситуациях, на скользкой поверхности, или на покрытии из гравия. Внедорожник или кроссовер приспособлены выезжать за пределами асфальтовых дорог, в то время как традиционный легковой автомобиль может иметь с этим проблемы.

Водитель может использовать режим движения по бездорожью, доступный на скоростях до 30 км/ч. Этот режим был разработано с целью вождения по труднодоступной местности. Во время такой езды используется компьютерное управление и соответствующим образом контролируются рабочие параметры двигателя и электроники.

С таким набором полезных функций современные автомобили могут справиться с гораздо более жесткими условиями.

Если Вам понравился наш сайт, поддержите наш проект поделившись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*